• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:43 

"Ворона - птица гордая, ворона - птица сильная! Но на голову долбанууутая..." Зато теперь она знает, что скорость автобуса в пробке равна скорости человека, бегущего волчьим шагом: выбежать с Горы на сто метров сзади автобуса, прибежать к Теплицам на сто метров сзади автобуса. Так что в следующий раз не будет пытаться обогнать... ну, или просто побежит быстрее:dog:

11:05 

По итогам двух недель с момента окончательного превращения кухни в мастерскую в неизвестном направлении испарились чистая посуда с сушилки, два кг с жопы и готовая/полуготовая еда из морозилки. А теперь внимание, вопрос: нафига волку баян енот?
Ещё пара дней, и можно тихонько ползти в сторону кладбища:alles:

22:24 

Аааа!!! Какая прелесть! :lol: Начали давать Волчку чуть-чуть английский, объясняем, что R читается так же, как он произносит русскую Р. "Так что просто говори "рэббит", и всё получится, как надо." - "Ну, хоть на что-то моя Р пригодится!"

08:22 

Всё-таки, я - редкий лось, и требую занесения в красную книгу, с примечанием: при встрече убить из жалости. В пятницу вечером поехала эвакуировать детёныша от бабушки - каникулы закончились, а бабушке в субботу на работу. Думаю: приеду, вечером поработаю мелкую фигню, переночую, с утра в город. Хрен-то там. Километрах в трёх от пункта назначения машина въехала в ямку, после чего заглохла. Целиком. Вся. Стартера нет, фар нет, аварийки (!!! как! она должна работать при любых неисправностях!!!) тоже нет. Слабо попискивает сигналка. Так что эвакуировать пришлось уже меня, благо у мамы нашёлся знакомый, который согласился дотянуть меня эти три км. То ещё развлечение - тащиться в полутьме на поводке в трёх метрах за машиной, которая стоит больше, чем я, этаким летучим голландцем (огней нет), с повизгивающей сигналкой, под дождичком высовываясь из окна с тряпочкой (дворников нет). Соответсно вместо того, чтобы с утра вернуться в город и допиливать работу, пришлось вызывать Кота: "Милый дедушка, Котофей Иваныч, забери меня отседова!" Он шесть часов сношался с ведром (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!), в результате оказалось ("Да блин! Ну ведь сталкивался уже с этим, когда ж я запомню! Если началась магия с электрикой, ищи, где пропала масса!" ), что пропал контакт (снаружи совершенно незаметно) в десятисантиметровом проводочке, от аккума к кузову. Сука! Минус сутки, и как раз тогда, когда они так нужны. Ну и кто я после этого?

:los:


05:18 

Да ну нафиг! Пока я полчаса валялась из угла в угол в раздумьях "поспать-поработать", дождь меня нимало не смущал, но стоило встать и таки начать работать, как эта сволочь начала убаюкивать =_=

00:11 

Сдала детёныша бабушке на каникулы. /К слову, заряженный напутствием Волчок в четверг написал четвертную контрольную по математике на отлично. Хотя метод, конечно, фиговатый - заблаговременно выдавать мзды, типа если не, то ух./
На обратном пути "высадила" эльфа. Он такой машет палочкой, я торможу, подаю документы, так радостно ему: "Ой, дяденька, меня впервые остановили, я теперь настоящий водитель, да?!" "Нууу, наверное... а что, правда, первый?" "Ага! правам лет тринадцать, что ли, но ещё ни разу!" /Это я себе, конечно, польстила слегка второпях: права с восемнадцати, то есть, им уже пятнадцать стукнуло. Хотя более-менее плотно за рулём всего лет пять. Но правда ни разу не останавливали. Въезд-выезд с байк-фестов я, конечно, не считаю - там всех тормозят, а на дороге ни разу/ Вернул документы, пожелал счастливого пути, вид был слегка обалдевший. По ходу, его никогда так радостно не приветствовали:-D Правда, Кот меня несколько разочаровал: тормозили вероятнее всего не меня /ну да, еду, примус починяю, ничего не нарушаю/, а машину: после недавних событий в городе (и, видимо, в области) стабильно тормозят "классики", нежно любимые некоторыми народами)

08:01 

Уйблин... Кажется, я несколько поторопилась с "еврейскими народными сказками" на ночь. Детёныш сидит, играется с плюшевым зверьём, что-то им рассказывает. Среди прочего всплывает фраза: "Земля круглая. Её создал бог из космической пыли" :alles:
А с другой стороны, позже уже тоже некуда. В азбуке-то вончо:

Это, правда, не система, а так, разовый случай, но профилактику всяко пора вводить, скоро ж религиоведение начнётся, или как там его...

15:05 

15:46 

Я вконец обленился, этот псто откладывается ажно с самого четверга. Надо его срочно сюда, а то ж забуду всю прелесть.
Собсно, в четверг произошло очередное родительское собрание, где в составе прочего феерического бреда пакета нужной информации до нас донесли нехитрую мысль, что со второго класса у детёнышей начнётся изучение иностранного языка, и нам надо вотпрямщаснемедленно, список уже пущен по рядам, определиться с этим самым языком. Выбор классический: английский или немецкий. И английский нам всячески не рекомендуют, потому что на этот самый английский идут толпы, в одном классе 25 человек записались. Конечно, учитель не в состоянии всем внимание уделить. Законспектированная цитата: "Пятёрок не было ни у кого. Четвёрки были только с репетиторами. У остальных тройки. Есть одна девочка, Ксюша, она сейчас в девятом классе. У неё четвёрка - у единственной без репетитора. А по немецкому я не помню, чтобы кто-то у нас репетитора нанимал." Далее было много сказано про особенности национального ЕГЭ: что английский учат все, кому не лень, что поэтому, чтобы выбрать достойных вуза, ЕГЭ запредельной сложности, соответсно и школьная программа, долженствующая подготовить школяров к сдаче этого самого ЕГЭ, соответствующего уровня... А потом она проговорилась, что просто учителя английского меняются раз в полгода. Ну естественно: нафига девочке после вуза со знанием английского языка работать в школе на зарплате уборщицы? А виноват, конечно же, ЕГЭ.

Необходимость иностранного со второго класса лично для меня тоже спорна: озвучили результаты техники чтения, у Волчка 52 слова в минуту, и это третий по классу результат, круче нас только яйца один мальчик и одна девочка. Но есть и 9-12 слов - ну и куда им ещё и английские букафки укладывать?

***
В понедельник сходили с детёнышем на мультик "Савва. Сердце воина" - классический добрый мульт про то, что мир-дружба-жвачка лучше, чем война-какашка. Конец чуть скомкан, но в целом норм.
А во вторник решила оскоромиться, посмотреть "Он - дракон". Вроде как те, кто не читал книжку, не то чтобы очень активно кидались в него какашками, а на халяву и уксус сладкий, а я не читала. Ну, что я на это могу сказать... Понравилось: злобный лемуроподобный зверёк. Не понравилось: всё остальное. Пластиковые морды, неестественная девочка, затянутая до розовых соплей середина, финал... как минимум трижды они могли повернуть финал так, чтобы скомпенсировать эти литры розовых соплей, но все три профейлили. И взаимоисключающие параграфы. Чтобы добраться до острова дракона, драконоборец должен быть ведом маяком любящего сердца. Но первый драконоборец опоздал: девушка погибла. Ладно, может, от опоздал на считаные минуты? Неет, когда убили прошлого дракона, его детёныш, рождённый из пепла этой девушки был никак не младше шести-семи лет, а скорее постарше. И нет, он не сразу таким родился, показывали вполне себе новорожденного. И даже если они растут "не по дням, а по часам", ну фиг знает ихнюю драконью анатомию, может у них год за три, или за десять - всё равно прошло какое-то время, не минуты точно, как минимум дни: он уже успел себе чего-то сформировать в мировоззрении, типа стать как папа, или не стать драконом... Вощим, зря потерянное время. Но оно было несколько скомпенсировано тем, что последовало дома. Пока мы ходили в кину, с детёнышем оставалась бабушка.
- Про что хоть фильм был? Интересный?
- Так себе. Но вам бы понравилось. Фэнтези, про розовые сопли драконов.
- Ой, а я по телевизору такую интересную передачу видела, недавно показывали. Вы знаете, оказывается, американские президенты произошли от драконов! Что вы смеётесь, у них кровь голубая, исследования проводили, их предки скрещивались с драконами! Вот всегда вы так, ничему не верите!
- Цыц, Кот, хватит ржать! У них, может, вместо железистых соединений медные кислород переносят! /забыла я, как этот медный гемоглобин у насекомых называется/
- Вот! Да! Ты понимаешь! Проводили исследования, у них в крови повышенное содержание меди.
/то-то на американских портретах президентов какой-то нездоровый серо-зелёный цвет лица... драконы же:alles:/

***
А ещё вчера инструмент приехал ^_^ Вот кааак приду домой, как кинусь работать...

***
А вот интересно, что такого меня ждало, если бы я приехала. Расстрел на месте? Потому что уж очень настойчиво меня обстоятельства от этого оберегали: сначала у Кота собинская бабушка умерла, а потом ещё и машина сломалась, чтобы уж без вариантов.

11:42 

13:37 

Чот я конкретный такой динозавр, до сих пор ещё для меня "в начале века" = "в начале ХХ века".

22:14 

Кажется, что-то я делаю не так. Поросёнок в школе ловит ворон, дома за уроки не усадить, один пример может делаться до часа включительно... При этом утверждает, что в школе ему нравится о_О "Нисево нипанимаю..."

Ещё все приличные люди итоги года подводят... две недели назад) А я что, я гуся в пейнте могу. А так что: первый раз в первый класс со всеми сопутствующими; вроде как эмоционально отпустила енотов, пусть творят, что хочут, только меня не трогают; сама без кота рядом 200 км на машине туда-обратно (с ним рядом и дальше было, беспересадочно, но всё же скилл); несколько поменялся профиль работы (хотя один фиг есть ненулевая вероятность БП, впрочем, а где её нет?); кажется, в первый раз бессовестно забила на НГ - вообще, совсем, работала я ночь, и до этого не до того было, еле успела вспомнить про подарки детёнышу под ёлку и маме; потом чот какое-то антидостижение века - за год ни разу не села на велик, один раз сходила в бассейн и один раз летом поплавала в озере. В целом, год прошёл под знаком тюленя. Овцы? - ну да, может и овцы, не спорю.

20:31 

Ох уж эти мне приключенцы... Что может быть проще квеста "Забрать ребёнка от бабушки с каникул"? Сесть в машину, проехать 60 км, загрузить детёныша, вернуться. Mission complete. Но что-то пошло не так) Неожиданно ремонт дороги вверг в ступор примерно половину обратного пути. Полюбовались красной полосой на яндекс-пробках, обсудили, что если пытаться объехать севернее трассы, то там вроде по карте нет моста через реку, а южнее точно есть дорога, но она грунтовая, а на улице немножко дождь, слегка второй день. "Не, что я, дурак? В незнакомое болото, с ребёнком, по темноте, без штурмана, не факт, что там нафигатор ловит, нееее... По трассе поползу." Ладно, ползи, жду. Три часа прошло, не выдерживаю, звоню. "Ну, мы тут решили попробовать по объезду. Там пробка вообще мёртво стоит". Ещё через два часа (на минуточку, времени десять. вечера.): "Всё плохо, мы застряли, идём искать, кто нас из этой колеи вытащит." Предлагаю в качестве бреда вариант хотя бы детёныша закинуть на электричку до города, она через час, я встречу, а самому приключаться дальше. "Да мы, наверное, бросим это ведро вообще в болоте, кому оно нафиг нужно, и оба приедем, а завтра выдернем его." Ладно, ждём-с. Не-а, электричку оне решили проигнорироровать, нашли на заправке приют, тепло и еду, а потом и джипперов, спросивших у них дорогу и возжелавших спасти неразумного тазовода с дитём из болота. Но это было уже во втором часу. В итоге их-таки выдернули, но дальше скакать по болотам они не решились, вернулись на трассу и приползли домой в полчетвёртого. А я-то сижу и думаю, что это я опять уже час как умираю, спать хочу?)
Апдейт: детёныш, по словам папы, сначала воплял на тему "Мы тут застряли, это была ТВОЯ идея, мы умрём тут от холода и голода!", мимими^_^ А потом вполне достойно бегал за ним пять кэмэ туда-сюда по лесу/по трассе/по заброшенным домам отдыха) Приключенцы, чо тут скажешь)

13:39 

Соворонок


Каким-то непонятным образом в моих внутренних сутках осталось примерно 23 - 23,5 часа. Кто украл остальное - верните, пожалуйста!
Всю эту неделю ложусь в 21-21:30. Встаю, последовательно: 6:20, 5:30, 4:50, 4:20, 3:30, и - парам! рекорд! - сегодня: 2:18. Интересно, совой или жаворонком надо себя считать?:hmm:
Ночью вообще непонятно, чем заниматься. Пыталась уснуть обратно - не выходит. Овец считала, волков считала, тёплой воды с мёдом пила, в комп потупила, книжку почитала - не помогает. Единственное, что хоть как-то удалось сделать - завернуться в два одеяла, согреться и расслабиться. Мозг не отключился, но хоть тушка отдохнула. А сейчас, соответственно, у меня уже начинается вечер, я уже зомби, дожить бы до дома и съесть чей-нибудь мозг - свой уже разложился

08:52 

Какой чудесный день, какой чудесный пень...©

Вчера отстояла кусок личного пространства, в результате спокойно проснулась, посидела за компом, детёныша разбудила-умыла-наела-омультила-одела-вывела на путь к знаниям. Он шёл себе ровно, и вдруг вильнул в сторону. Прямо в лужу, подёрнутую ледком и припорошенную снегом. По колено. Ну и нафига ему сегодня физра в бассейне? он уже поплавал:lol: Домой, переодеваться, переобуваться, снова в школу - на середину урока. Самое интересное, что я при этом даже не опоздала на работу: вышла на остановку, печально посмотрела вслед отходящему автобусу, увидела, как он влип в медленно ползущую пробку, и до следующей остановки я его догнала:jump: А ведь по плану собиралась начинать бегать только через неделю) Вот что песец животворящий делает!

17:06 

встретились в фэнтезюшке "геотермальные горячие воды подземных источников". это же практически "смертельное убийство трупа"!:D

@темы: велик могучим русский языка

09:34 

Это не в голове шумит, это грохот от обрушения грандиозных планов.

А энотов - расстрелять. Всё воскресенье пыталась обеспечить себе место для покрафтить - рабочий стол забит давно и безнадёжно. На кухонном полдня разбиралась, посуду помыла, стол протёрла, упала на полчасика перед компом отдохнуть. Вернулась - день сурка. Энот-раз пообедал и убежал в гараж. Ладно, ищо полчаса и можно работать. Отвернулась на пять минут - день сурка. Энот-два пообедал. Ищо через чучуть - волчок, свинячий пятачок. Бл&. Кажется, всё же имеет смысл ввести фиксированное время для общего обеда, а кто не успел, тот пошёл искать подножный корм подальше от кухни. Ушла вчера на работу, оставив чистый стол и раковину - вечером вернулась опять в Жопу Изначальную. На претензии получила в ответ, что энот-раз утром проснётся пораньше и всё помоет:cat: Угу. Щаз. Четыре раза в прыжке. Рррры :gb:. Да знаю я, знаю

09:07 

Сегодня у меня профессиональный праздник.

День Неувязка. Началось с того, что я проснулась от будильника и выключила его. Валяюсь в кровати, думаю: "Ещё бы поспать минуток 15, но ведь если отрублюсь, то уже не проснусь. Будильник переставить? Пока буду возиться, проснусь уже совсем. Ну ладно, выбора нет, просыпаюсь." Смотрю - до будильника ещё 15 минут, по ходу он мне просто приснился и разбудил во сне:alles: Ну ладно, уже проснулась, хрен бы с ним. Собралась, потупила вконтактик, смотрю на часы - через две минуты выходить. Как раз кинуть в рюкзак обед и обуться. На кухне смотрю на другие часы - бл..., я уже три минуты как должна выйти из дома, в комнате часы отстали. Прыгаю в тапки, хватаю рюкзак, выпрыгиваю из квартиры, вызываю лифт, чтобы он подошёл, пока буду запирать дверь - авотнет, лифт не работает, ещё минус две минуты, итого пять. Подбегаю к светофору и вижу, как машет мне хвостом автобус: он тоже опоздал, но только на три минуты, по ходу дрг мрзд только лифт собиралось мне компенсировать, а часы - это уже мой личный про#б. Ладно, жду следующий - в это время между ними небольшой промежуток, и в отсутствие пробок можно и на нём успеть, хоть и впритык. Пока жду, лезу в кошелёк за деньгами, но доставать приходится телефон: вызов с городского, что обычно не сулит ничего хорошего. Беру трубку, но там тишина, ну или может быть что-то очень тихое, за шумом дороги не слышно, ну и не очень-то и хотелось. Приезжаю на работу, и узнаю, что праздник-то начался ещё вчера: вахта в истерике, это они мне звонили - ЧП, ключ от кабинета пропал. Я, как последний лось, заперев лабораторию, сунул ключ в карман вместе с печатью, вместо того, чтобы как обычно нести его в руке до вахты. Расписалась в журнале за сдачу ключа и пошла. С ключом в кармане, да. :los:

19:32 

пунктирное, платформенное

- Надо было Назгулу налить!
- Да он и так, по ходу, готовый...
- Не, он какой-то унылый, говорю - надо было налить. В прошлый раз я ему налил - он так жёг!
***
- Ты руки не накачала, вот мотоцикл и уронила.
- Я НЕ УРОНИЛА МОТОЦИКЛ!!!
***
- Мы идём и идём, а сцены нет и нет, ну её, нет её там вообще, давай завтра дойдём, я устал...
***
- А кроме даблов есть что-нибудь?
- Это не дабл, это контактник.
- А, ну да, а даблов нет?
***
- Ну какой ты полицейский? Настоящий полицейский должен быть что? Чтобы уточка прошла, зайчик пропрыгал - и чтобы они видели, что ты - ПОЛИЦЕЙСКИЙ!
***
- Э, а какое сейчас число? Вроде до 2го августа ещё долго.
- Ну, они заранее тренироваться начали, за месяц, а что, молодцы :)
***
- Вот, молодец, у тебя с первого раза получилось, ну, это не с рогаткой, с такой у трёхлетних детей с первого раза получается, молодец.
***

13:13 

Ы)

Забавная сейчас была картинка. Коллеги обсуждают возможность опоздания с обеда в связи с каким-то крестным ходом по городу с перекрытием движения, посвящённом неизвестно чему. В мою сторону: - Может, ты знаешь?
Я: - Чо? Куда?
К: - Ты не из этих?
Я (с соответствующей жестикуляцией у виска): - Я - не из этих.
К: - Слава тебе господи!

дневник

главная